Пошаговый рецепт быстрого хачапури

Хачапури по тбилисски

Хачапури — это невероятно вкусный и сытный грузинский рецепт, который покорит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт быстрого хачапури, который вы сможете приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты для быстрого хачапури

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплого молока
  • 200 г расплавленного сыра (по желанию: чеддер, моцарелла)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность Около 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление быстрого хачапури

  1. В миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Замесить тесто до однородного состояния.
  2. Добавить теплое молоко понемногу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут.
  4. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круглый блин толщиной около 5 мм.
  5. В центр каждого круга положить горку расплавленного сыра.
  6. Сформировать хачапури, загнуть края теста к центру и защипнуть края.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить хачапури с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить к сыру свежие овощи, зелень или копчёное мясо. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты