Хачапури — это невероятно вкусный и сытный грузинский рецепт, который покорит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт быстрого хачапури, который вы сможете приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты для быстрого хачапури
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл теплого молока
- 200 г расплавленного сыра (по желанию: чеддер, моцарелла)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | Около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление быстрого хачапури
- В миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Замесить тесто до однородного состояния.
- Добавить теплое молоко понемногу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут.
- Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круглый блин толщиной около 5 мм.
- В центр каждого круга положить горку расплавленного сыра.
- Сформировать хачапури, загнуть края теста к центру и защипнуть края.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить хачапури с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить к сыру свежие овощи, зелень или копчёное мясо. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр.