Булгур с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и питательного. Рецепт получается очень универсальным — его можно легко разнообразить различными овощами и специями.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 300 г
- Булгур – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода или бульон – 2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, куркума, кориандр) – по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить к курице морковь, соль, перец и любимые специи. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить воду или бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Булгур промыть под холодной водой несколько раз. Добавить его к курице с овощами, перемешать и варить еще 10-12 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный бульон. Булгур можно заменить другим видом круп – рисом или пшеницей. Для любителей острого вкуса добавьте немного чили во время приготовления.