Пошаговый рецепт булгура с курицей

Булгур с говядиной

Булгур с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и питательного. Рецепт получается очень универсальным — его можно легко разнообразить различными овощами и специями.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 300 г
  • Булгур – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) – по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить к курице морковь, соль, перец и любимые специи. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить воду или бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Булгур промыть под холодной водой несколько раз. Добавить его к курице с овощами, перемешать и варить еще 10-12 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный бульон. Булгур можно заменить другим видом круп – рисом или пшеницей. Для любителей острого вкуса добавьте немного чили во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты