Блины с яблоками — это любимое блюдо многих, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Вкус сочных яблок в сочетании с нежным блинчиком – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 яблока
- корица по вкусу
- сахар для посыпания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Посыпать корицей.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
- Вылить на раскаленную сковороду небольшое количество теста (1/4 стакана) и равномерно распределить по всей поверхности.
- Через 2-3 минуты, когда края блина начнут подхватываться, перевернуть его и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
- На готовый блин выложить немного начинки из яблок и свернуть его трубочкой или конвертиком.
Подавайте горячими, посыпав сахарным песком. Можно дополнительно полить медом или сгущенкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.