Пошаговый рецепт блинов с яблоками

Блины с яблоками

Блины с яблоками — это любимое блюдо многих, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Вкус сочных яблок в сочетании с нежным блинчиком – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яблока
  • корица по вкусу
  • сахар для посыпания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Посыпать корицей.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
  5. Вылить на раскаленную сковороду небольшое количество теста (1/4 стакана) и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Через 2-3 минуты, когда края блина начнут подхватываться, перевернуть его и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
  7. На готовый блин выложить немного начинки из яблок и свернуть его трубочкой или конвертиком.

Подавайте горячими, посыпав сахарным песком. Можно дополнительно полить медом или сгущенкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты