Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин, а с разнообразной начинкой они станут настоящим праздничным угощением. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейшие блины с начинкой пошагово.
Ингредиенты для блинов с начинкой
- Мука – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для смазывания
- Начинка по вкусу (ягоды, творог, Nutella, сметана и т.д.)
Калорийность | 约 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинов с начинкой
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко, тщательно перемешивая венчиком до получения однородной массы.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Вылить половник теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его по поверхности.
- Жариться блины с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более тонких и воздушных блинов используйте больше молока. Начинку можно варьировать по своему вкусу, экспериментируйте и создавайте свои уникальные сочетания! Приятного аппетита!