Пошаговый рецепт блинов на ряженке

Тонкие блины на ряженке

Блины на ряженке – это прекрасный способ разнообразить свой завтрак, обед или ужин. Благодаря ряженке они получаются особенно нежными и воздушными, а вкус кисломолочного напитка придает им неповторимый шарм. Этот рецепт довольно простой в исполнении и отлично подходит даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для жарки)
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать ряженку, яйца, сахар и соль до однородной массы.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, как по консистенции на молочную кашу.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растопленным сливочным маслом.
  4. На разогретую сковороду выливать небольшое количество теста (примерно 1/4 стакана) и распределять по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин.
  5. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты