Блины на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Нежные, воздушные блины отлично сочетаются с разнообразными начинками и соусами. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить идеальные блины дома.
Ингредиенты для блинов на молоке
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление блинов на молоке
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Чтобы блины были еще вкуснее, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.