Пошаговый рецепт блинов на молоке

Рязанские блины каравайцы

Блины на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Нежные, воздушные блины отлично сочетаются с разнообразными начинками и соусами. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить идеальные блины дома.

Ингредиенты для блинов на молоке

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление блинов на молоке

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по всей поверхности.
  7. Жарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Чтобы блины были еще вкуснее, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты