Пошаговый рецепт блинов на кефире

Тонкие ажурные блинчики

Блины на кефире – это классический и любимый многими рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Они получаются воздушными, нежными и отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порции: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске соединить кефир, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
  4. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Если оно слишком густое, можно добавить немного кефира.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
  7. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Время приготовления одного блина – около 2-3 минут.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты