Блины на кефире – это классический и любимый многими рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Они получаются воздушными, нежными и отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске соединить кефир, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
- Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Если оно слишком густое, можно добавить немного кефира.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Время приготовления одного блина – около 2-3 минут.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.