Пошаговый рецепт блинов на кефире

Тонкие ажурные блинчики

Блины на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусную хрустящую корочку. Этот рецепт очень универсален: блины можно есть как сладкими начинками, так и в качестве основы для savory-блюд.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для смазывания сковороды)
Калорийность ~ 180 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  3. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  6. Готовые блины подавать горячими со сметаной, вареньем, фруктами или другими любимыми начинками.

Для более тонких блинчиков можно добавить в тесто еще 1/4 стакана кефира. Также можно экспериментировать с добавками в тесто: изюм, ванильный сахар, корица – все это добавит вашим блинам неповторимого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты