Блины на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусную хрустящую корочку. Этот рецепт очень универсален: блины можно есть как сладкими начинками, так и в качестве основы для savory-блюд.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для смазывания сковороды)
Калорийность | ~ 180 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Готовые блины подавать горячими со сметаной, вареньем, фруктами или другими любимыми начинками.
Для более тонких блинчиков можно добавить в тесто еще 1/4 стакана кефира. Также можно экспериментировать с добавками в тесто: изюм, ванильный сахар, корица – все это добавит вашим блинам неповторимого вкуса.