Блины на кефире – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Нежные, тонкие и ароматные блины получаются благодаря кисломолочному продукту – кефиру. Вкус их получается приятным, слегка кислым, а тесто легко поднимается за счет газированного напитка.
Ингредиенты для блинов на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3-4 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинов на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться средней густоты – как жидкая сметана.
- Добавить растительное масло в тесто и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста и равномерно распределить по всей поверхности.
- Жарится блин с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты на каждой стороне).
- Готовые блины перекладывать на тарелку, прикрыв их полотенцем, чтобы они не остыли.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, для разнообразия, в тесто можно добавить ванильный экстракт или корицу.