Пошаговый рецепт блинов на кефире

Тонкие ажурные блинчики

Блины на кефире – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Нежные, тонкие и ароматные блины получаются благодаря кисломолочному продукту – кефиру. Вкус их получается приятным, слегка кислым, а тесто легко поднимается за счет газированного напитка.

Ингредиенты для блинов на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-4 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинов на кефире

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться средней густоты – как жидкая сметана.
  3. Добавить растительное масло в тесто и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Жарится блин с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты на каждой стороне).
  7. Готовые блины перекладывать на тарелку, прикрыв их полотенцем, чтобы они не остыли.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, для разнообразия, в тесто можно добавить ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты