Блины из кабачков — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Кабачки придают блинам нежность и приятный свежий аромат, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и каждый раз получать новый вкусовой опыт.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки (можно использовать муку из гречихи, риса или пшеничную)
- 3-4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке.
- Отжать из кабачков лишнюю влагу, используя марлю или чистую кухонную салфетку. Это важно для того, чтобы блины получились нежными и не слипшимися.
- В миске взбить яйцо с солью и специями.
- Добавить к яйцу отжатые кабачки и муку, перемешать до однородной массы.
- Постепенно вливать молоко, продолжая мешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Вылить по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя блины.
- Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Кабачок можно заменить цукини, а вместо молока использовать кефир или йогурт для более пикантного вкуса. Подавайте блины горячими с различными начинками: сметаной, вареньем, свежими ягодами, фруктами, джемом или орехами.