Пошаговый рецепт блинов из кабачков

Блины из кабачков

Блины из кабачков — это легкий и полезный завтрак, который понравится всей семье. Благодаря кабачкам они получаются нежными и воздушными, а вкус их немного сладковатый и сочный. Рецепт очень простой, и даже начинающий кулинар сможет легко справиться с приготовлением этого блюда.

Ингредиенты для блинов из кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на блин
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление блинов из кабачков

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Отжать сок с кабачковой массы.
  3. В миске смешать яйцо, муку, молоко, сахар и соль.
  4. Добавить отжатые кабачки к тесту и перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. С каждой стороны обжаривать блины по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты