Блины из кабачков — это легкий и полезный завтрак, который понравится всей семье. Благодаря кабачкам они получаются нежными и воздушными, а вкус их немного сладковатый и сочный. Рецепт очень простой, и даже начинающий кулинар сможет легко справиться с приготовлением этого блюда.
Ингредиенты для блинов из кабачков
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на блин |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление блинов из кабачков
- Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.
- Отжать сок с кабачковой массы.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко, сахар и соль.
- Добавить отжатые кабачки к тесту и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- С каждой стороны обжаривать блины по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.