Блины из кабачков – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Их можно подавать как на завтрак с медом или вареньем, так и в качестве закуски с различными начинками. Кабачки придают блинам нежный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- ⅓ стакана молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг и посолить, чтобы они дали сок.
- Через 15 минут отжать кабачок, хорошо удалить лишнюю влагу.
- В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
- К яично-молочной смеси добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть не слишком густым.
- В тесто добавить отжатый кабачок и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить по 1-2 столовые ложки теста на раскаленную сковороду, выпекать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
Если хотите получить более пышные блины, добавьте в тесто ¼ чайной ложки разрыхлителя. Кабачки можно заменить тыквой или другими овощами по вкусу.