Пошаговый рецепт блинов из кабачков

Блины из кабачков

Блины из кабачков – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Их можно подавать как на завтрак с медом или вареньем, так и в качестве закуски с различными начинками. Кабачки придают блинам нежный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • ⅓ стакана молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг и посолить, чтобы они дали сок.
  2. Через 15 минут отжать кабачок, хорошо удалить лишнюю влагу.
  3. В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. К яично-молочной смеси добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть не слишком густым.
  5. В тесто добавить отжатый кабачок и хорошо перемешать.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Вылить по 1-2 столовые ложки теста на раскаленную сковороду, выпекать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Если хотите получить более пышные блины, добавьте в тесто ¼ чайной ложки разрыхлителя. Кабачки можно заменить тыквой или другими овощами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты