Пошаговый рецепт блинов

Блины – это классическое русское блюдо, которое любят все возрасты. Нежные и вкусные блины можно подавать с различными начинками: сладкими (мед, варенье, фрукты) или солеными (икра, грибы, сыр). Рецепта приготовления блинов очень много, но этот рецепт является одним из самых простых и доступных.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара (для сладких блинов)
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинов

  1. В миске смешать муку, сахар (если используется), соль.
  2. Добавить яйцо и растительное масло.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
  4. Дать тесту настояться 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить на разогретую сковородку по 2-3 столовых ложек теста, раскатать в тонкий блин.
  7. Жарится с двух сторон до золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинов, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто должно быть достаточно густым, но не очень плотным. Не пережаривайте блины, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: