Блины – это классическое русское блюдо, которое любят все возрасты. Нежные и вкусные блины можно подавать с различными начинками: сладкими (мед, варенье, фрукты) или солеными (икра, грибы, сыр). Рецепта приготовления блинов очень много, но этот рецепт является одним из самых простых и доступных.
Ингредиенты для блинов
- 1 стакан муки
- 1.5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (для сладких блинов)
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинов
- В миске смешать муку, сахар (если используется), соль.
- Добавить яйцо и растительное масло.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковородку по 2-3 столовых ложек теста, раскатать в тонкий блин.
- Жарится с двух сторон до золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинов, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто должно быть достаточно густым, но не очень плотным. Не пережаривайте блины, иначе они станут сухими.