Пошаговый рецепт блинчиков с творогом

Блины с творогом

Блинчики с творогом – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково вкусно как на завтрак, так и на полдник. Легкий, воздушный блинчик в сочетании с нежной творожной начинкой создает идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – ½ стакана
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миске соединить муку, соль и сахар.
  2. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. В отдельной миске смешать творог с сахаром.
  6. На каждый готовый блинчик выложить по столовой ложке творожной начинки и свернуть его трубочкой или конвертиком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Творог для начинки лучше использовать жирным (не менее 9%). Чтобы блинчики получились более пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты