Блинчики с творогом – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково вкусно как на завтрак, так и на полдник. Легкий, воздушный блинчик в сочетании с нежной творожной начинкой создает идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – ½ стакана
- Творог – 200 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В миске соединить муку, соль и сахар.
- Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- В отдельной миске смешать творог с сахаром.
- На каждый готовый блинчик выложить по столовой ложке творожной начинки и свернуть его трубочкой или конвертиком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Творог для начинки лучше использовать жирным (не менее 9%). Чтобы блинчики получились более пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.