Пошаговый рецепт блинчиков с творогом

Блины с творогом

Блинчики с творогом – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они получаются пышными, вкусными и очень сытными. Этот рецепт поможет вам приготовить их быстро и легко, а главное, вкусно!

Ингредиенты для блинчиков с творогом

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растопленное сливочное масло – для смазывания блинчиков
  • Творог – 250 г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу (опционально)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинчиков с творогом

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растопленного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Пока готовятся блинчики, приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром и ванильным сахаром (по вкусу).
  7. Выложить начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно использовать не только свежий творог, но и кисломолочный, например, сметана или ряженка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты