Блинчики с творогом – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они получаются пышными, вкусными и очень сытными. Этот рецепт поможет вам приготовить их быстро и легко, а главное, вкусно!
Ингредиенты для блинчиков с творогом
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Растопленное сливочное масло – для смазывания блинчиков
- Творог – 250 г
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу (опционально)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинчиков с творогом
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растопленного масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Пока готовятся блинчики, приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром и ванильным сахаром (по вкусу).
- Выложить начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно использовать не только свежий творог, но и кисломолочный, например, сметана или ряженка.