Блинчики с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Они универсальны: могут быть как сладкими, так и солеными, а также прекрасно сочетаются с различными начинками.
Ингредиенты для блинчиков с мясом
- Мука – 2 стакана
 - Яйца – 3 штуки
 - Молоко – 1 стакан
 - Соль – ½ чайной ложки
 - Сахар – 1 столовая ложка
 - Растительное масло для жарки
 - Для начинки:
 - Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
 - Лук – 1 большая луковица
 - Морковь – 1 средняя морковь
 - Растительное масло для обжарки
 - Соль, перец – по вкусу
 
| Калорийность | ~300 ккал/порция | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление блинчиков с мясом
- Для теста: В миске смешать муку, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородности.
 - Дать тесту настояться 15-20 минут.
 - Для начинки: Нарезать мясо, лук и морковь мелкими кубиками.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
 - Добавить к луку мясо и обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
 - Положить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не будет мягким.
 - На разогретой сковороде смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать блинчики из подготовленного теста.
 - Выкладывать начинку на середину каждого блинчика и сворачивать их в конвертики.
 
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, куркуму или паприку. Также можно использовать другие виды мяса для начинки, а также овощи по своему вкусу. Блинчики с мясом можно подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
