Пошаговый рецепт блинчиков с мясом

Блины с курицей

Блинчики с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Они универсальны: могут быть как сладкими, так и солеными, а также прекрасно сочетаются с различными начинками.

Ингредиенты для блинчиков с мясом

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 средняя морковь
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление блинчиков с мясом

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородности.
  2. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  3. Для начинки: Нарезать мясо, лук и морковь мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к луку мясо и обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
  6. Положить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не будет мягким.
  7. На разогретой сковороде смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать блинчики из подготовленного теста.
  8. Выкладывать начинку на середину каждого блинчика и сворачивать их в конвертики.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, куркуму или паприку. Также можно использовать другие виды мяса для начинки, а также овощи по своему вкусу. Блинчики с мясом можно подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты