Блинчики с маком – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда приятно побаловать себя и своих близких. Нежная текстура блинчиков, сочная начинка из мака и нежный вкус создают неповторимый ансамбль вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты для блинчиков с маком
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана мака, предварительно замоченного в воде на 30 минут и отжатого
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинчиков с маком
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и растительное масло, постепенно вливая молоко. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков (5 минут).
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его по поверхности.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блинчики сложить стопкой.
- Нанести на каждый блинчик начинку из мака и свернуть его трубочкой или конвертом.
Мака для блинчиков лучше брать очищенный, но можно использовать и с оболочкой. В таком случае, перед добавлением в тесто его необходимо тщательно измельчить или протереть через сито. Для большей пикантности в начинку можно добавить щепотку корицы или ванильного сахара.