Пошаговый рецепт блинчиков с маком

Блин

Блинчики с маком – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда приятно побаловать себя и своих близких. Нежная текстура блинчиков, сочная начинка из мака и нежный вкус создают неповторимый ансамбль вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты для блинчиков с маком

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана мака, предварительно замоченного в воде на 30 минут и отжатого
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинчиков с маком

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и растительное масло, постепенно вливая молоко. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков (5 минут).
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  4. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его по поверхности.
  5. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые блинчики сложить стопкой.
  7. Нанести на каждый блинчик начинку из мака и свернуть его трубочкой или конвертом.

Мака для блинчиков лучше брать очищенный, но можно использовать и с оболочкой. В таком случае, перед добавлением в тесто его необходимо тщательно измельчить или протереть через сито. Для большей пикантности в начинку можно добавить щепотку корицы или ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты