Блинчики с маком – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Хрустящая корочка сочетается с мягкой начинкой из мака, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт порадует вас своими точными инструкциями и поможет приготовить идеальные блинчики с маком.
Ингредиенты для блинчиков с маком
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мак — ½ стакана
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинчиков с маком
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде смазать маслом.
- Вылить порцию теста на сковороду (около 1/4 стакана).
- Жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые блинчики складывать стопочкой.
- Мак обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса мак можно поджарить с небольшим количеством сахара. Также можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу для дополнительной ароматизации.
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и просто.