Блинчики на молоке – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Легкий, воздушный, он прекрасно подходит как для завтрака, так и для сладкого ужина или праздничного стола. С ним можно подать варенье, сметану, фрукты, орехи или даже соленые начинки.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность | около 180 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и сахар (если добавляете).
- Добавить в мучную смесь яйцо, растопленное масло и молоко. Тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, распределив его тонким слоем.
- Жарится блинчик с одной стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
- Готовые блинчики выложить на тарелку и подавать теплыми со своей любимой начинкой.
Совет: Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного больше молока. Для более ароматных блинчиков добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы.