Пошаговый рецепт блинчиков на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке – это классическое блюдо, которое любят все. Они получаются невероятно воздушными и пышными благодаря кисломолочным продуктам. Рецепт очень простой, а результат – просто восхитительный.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца, кислое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
  3. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Не стоит сильно нагревать, иначе блинчики будут гореть снаружи.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста. Разровнять по поверхности. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Не бойтесь экспериментировать с начинками: сладкими (сгущенкой, вареньем, ягодами) или солеными (сыром, грибами). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты