Блинчики на кислом молоке – это классическое блюдо, которое любят все. Они получаются невероятно воздушными и пышными благодаря кисломолочным продуктам. Рецепт очень простой, а результат – просто восхитительный.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кислого молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца, кислое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
- Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Не стоит сильно нагревать, иначе блинчики будут гореть снаружи.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста. Разровнять по поверхности. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, около 2-3 минут с каждой стороны.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Не бойтесь экспериментировать с начинками: сладкими (сгущенкой, вареньем, ягодами) или солеными (сыром, грибами). Приятного аппетита!