Блинчики на кипятке – это быстрый и простой рецепт, который всегда выручит, когда хочется вкусного завтрака или перекуса. Благодаря кипятку тесто получается более воздушным и нежным, а блинчики тоненькими и румяными.
Ингредиенты для блинчиков на кипятке
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/блюдо | 4-6 | 20 минут |
Приготовление блинчиков на кипятке
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Влейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Обжаривайте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы блинчики получились нежными, добавьте в тесто столовую ложку сметаны или кефира.