Пошаговый рецепт бисквитного торта

Бисквит

Бисквитный торт – это классическое кондитерское изделие, которое покоряет своей воздушностью и нежным вкусом. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным угощением для всей семьи. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления этого восхитительного торта, который даже начинающий кулинар сможет повторить.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Это займет около 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  6. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из центра теста сухой.
  7. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните на решетку для полного остывания.

Для более пышного бисквита используйте свежие яйца комнатной температуры. Не переходите с взбиванием яиц и сахара – это может привести к появлению комочков в тесте. Чтобы убедиться, что бисквит хорошо пропекся, проверьте его зубочисткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: