Пошаговый рецепт банановых оладушек

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладушки – это простой и вкусный завтрак, который отлично подойдет для всей семьи. Нежные, ароматные и сладкие, они станут настоящим удовольствием каждый день. Приготовить их можно очень быстро, используя всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока (или растительного молока)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять бананы вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло (если используете) к размятым бананам и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста. Тесто должно быть немного густым.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду выкладывать ложкой порции теста (около 2 столовых ложек).
  6. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока не подрумянятся.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванилина. Оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты