Банановые оладушки – это простой и вкусный завтрак, который отлично подойдет для всей семьи. Нежные, ароматные и сладкие, они станут настоящим удовольствием каждый день. Приготовить их можно очень быстро, используя всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока (или растительного молока)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске размять бананы вилкой до получения однородной массы.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное масло (если используете) к размятым бананам и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду выкладывать ложкой порции теста (около 2 столовых ложек).
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока не подрумянятся.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванилина. Оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, медом или фруктами.