Банановые оладьи — это простой, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они готовятся быстро и легко, а главное, они невероятно вкусны! В этом рецепте мы будем готовить их на молоке с добавлением ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты для банановых оладий на молоке
- 2 средние спелые банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на оладью |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление банановых оладий на молоке
- В большой миске размять бананы вилкой до однородной консистенции.
- Добавить яйцо, молоко, ванильный экстракт и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая ложкой до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
- Жарится оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки оладьи можно обвалять в муке перед жаркой. Также можно добавить к тесту измельченные орехи или шоколадные чипсы для более интересного вкуса и текстуры.