Пошаговый рецепт банановых оладий на молоке

Тесто для банановых оладий

Банановые оладьи — это простой, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они готовятся быстро и легко, а главное, они невероятно вкусны! В этом рецепте мы будем готовить их на молоке с добавлением ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты для банановых оладий на молоке

  • 2 средние спелые банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на оладью
Порции 4-6 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление банановых оладий на молоке

  1. В большой миске размять бананы вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавить яйцо, молоко, ванильный экстракт и перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая ложкой до получения однородного теста.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
  7. Жарится оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки оладьи можно обвалять в муке перед жаркой. Также можно добавить к тесту измельченные орехи или шоколадные чипсы для более интересного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты