Банановые оладьи — это любимое блюдо многих, которое готовится очень просто и быстро. Ароматные, мягкие и сладкие, они станут вкусным завтраком или перекусом для всей семьи.
Ингредиенты
- 2 средние спелые банана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- Масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте к ним яйцо, сахар (если используете), муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до образования гладкой массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выкладывайте на разогретую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного молока. Также можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или полить медом.