Пошаговый рецепт банановых оладий

Овсяно банановые панкейки

Банановые оладьи — это любимое блюдо многих, которое готовится очень просто и быстро. Ароматные, мягкие и сладкие, они станут вкусным завтраком или перекусом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средние спелые банана
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • Масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте к ним яйцо, сахар (если используете), муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до образования гладкой массы.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Выкладывайте на разогретую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного молока. Также можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты