Пошаговый рецепт банановых оладий

Овсяно банановые панкейки

Банановые оладьи — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Их мягкая текстура, сладковатый вкус и аромат спелых бананов покорят сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты для банановых оладий

  • 2 средних спелого банан
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление банановых оладий

  1. Размять бананы вилкой до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить яйцо**. Добавить к нему размятые бананы.
  3. Просеять муку, соду, корицу и соль** в отдельную миску.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы.
  5. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем огне.
  6. Выложить по ложке оладьевое тесто** на разогретую сковороду, диаметром около 5 см.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Подавайте оладьи горячими с любимым топингом, например, сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: