Банановые оладушки — это простое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Они получаются пышными, сочными и ароматными благодаря спелым бананам, которые придают им нежный сладкий вкус. Приготовление оладий не займет много времени, а результат того стоит!
Ингредиенты для банановых оладий
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока (можно заменить водой)
- 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление банановых оладий
- Сначала нужно натереть бананы на мелкой тёрке или измельчить их в пюре с помощью блендера.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить к бананному пюре яйцо, молоко и мед (или сахар). Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния. Не переусердствуйте с замесом, лучше слегка жидкой консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Выкладывать по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждую сторону).
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного измельченных орехов или семечек.