Пошаговый рецепт банановых оладий

Овсяно банановые панкейки

Банановые оладушки — это простое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Они получаются пышными, сочными и ароматными благодаря спелым бананам, которые придают им нежный сладкий вкус. Приготовление оладий не займет много времени, а результат того стоит!

Ингредиенты для банановых оладий

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока (можно заменить водой)
  • 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление банановых оладий

  1. Сначала нужно натереть бананы на мелкой тёрке или измельчить их в пюре с помощью блендера.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к бананному пюре яйцо, молоко и мед (или сахар). Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния. Не переусердствуйте с замесом, лучше слегка жидкой консистенции.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Выкладывать по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждую сторону).

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного измельченных орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты