Ажурные блинчики на кефире – это прекрасный способ удивить своих близких легкой и вкусной выпечкой. Их тонкая, воздушная структура тает во рту, а нежный вкус прекрасно сочетается с любыми начинками или просто с сахарной пудрой. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, обеда или десерта.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль.
- Добавьте муку и соду. Перемешивайте до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь!
Для более ажурных блинчиков можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или использовать кипяток вместо воды. А чтобы блинчики были еще вкуснее, подавайте их с творогом, ягодами, медом или вареньем.