Пошаговый рецепт ажурных блинчиков на кефире

Ажурные блины

Ажурные блинчики на кефире – это прекрасный способ удивить своих близких легкой и вкусной выпечкой. Их тонкая, воздушная структура тает во рту, а нежный вкус прекрасно сочетается с любыми начинками или просто с сахарной пудрой. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, обеда или десерта.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 200 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль.
  2. Добавьте муку и соду. Перемешивайте до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  5. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь!

Для более ажурных блинчиков можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или использовать кипяток вместо воды. А чтобы блинчики были еще вкуснее, подавайте их с творогом, ягодами, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты