Португальский зеленый суп в мультиварке

Суп Кальдо что это

Португальский зеленый суп (Sopa Verde) — это ароматный и сытный овощной суп, который пользуется большой популярностью в Португалии. Он отличается насыщенным вкусом, созданным благодаря сочетанию зелени, картофеля и специй. Суп готовят на основе щавеля или шпината, которые придают ему характерную зеленую окраску.

Ингредиенты

  • 1 большой луковица
  • 2 средних картофелины
  • 300 г щавеля (или шпината)
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и картофель кубиками.
  2. Включите мультиварку в режиме Выпечка и разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте картофель к луку и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте соль, перец и щавель (или шпинат).
  5. Переключите мультиварку в режим Суп или Тушение и варите суп 15-20 минут.

Щавель можно заменить шпинатом, но вкус будет немного отличаться. Если вам нравится более густой суп, вы можете добавить в него картофельный крахмал или муку, разведенные в небольшом количестве холодной воды, за 5 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты