Португальский зеленый суп (Sopa Verde) — это ароматный и сытный овощной суп, который пользуется большой популярностью в Португалии. Он отличается насыщенным вкусом, созданным благодаря сочетанию зелени, картофеля и специй. Суп готовят на основе щавеля или шпината, которые придают ему характерную зеленую окраску.
Ингредиенты
- 1 большой луковица
- 2 средних картофелины
- 300 г щавеля (или шпината)
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и картофель кубиками.
- Включите мультиварку в режиме Выпечка и разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте картофель к луку и обжаривайте еще 5 минут.
- Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте соль, перец и щавель (или шпинат).
- Переключите мультиварку в режим Суп или Тушение и варите суп 15-20 минут.
Щавель можно заменить шпинатом, но вкус будет немного отличаться. Если вам нравится более густой суп, вы можете добавить в него картофельный крахмал или муку, разведенные в небольшом количестве холодной воды, за 5 минут до окончания приготовления.