Португальский зеленый суп

Португалия калду Верде

Португальский зеленый суп — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Суп традиционно готовится с большим количеством зелени, картофелем и овощами, а его основа — богатый бульон, приготовленный из мяса или курицы. Португальцы любят подавать этот суп с кусочками хлеба и сырым яйцом.

Ингредиенты для португальского зеленого супа

  • 500 г говяжьего или куриного бульона
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанный
  • 1 пучок свежего петрушки, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка свежего зеленого лука, мелко нарезанный
  • 100 г квашеной капусты (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление португальского зеленого супа

  1. В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте картофелины, луковицу и чеснок. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук и квашеную капусту (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Варите еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  5. Снимите с огня и подавайте горячим с кусочками хлеба или сухариками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки или острого перца. Португальский зеленый суп очень полезен для здоровья, так как богат витаминами и минералами. Зелень является источником антиоксидантов, а картофель — клетчаткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты