Португальский зеленый суп — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Суп традиционно готовится с большим количеством зелени, картофелем и овощами, а его основа — богатый бульон, приготовленный из мяса или курицы. Португальцы любят подавать этот суп с кусочками хлеба и сырым яйцом.
Ингредиенты для португальского зеленого супа
- 500 г говяжьего или куриного бульона
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанный
- 1 пучок свежего петрушки, мелко нарезанный
- 1/2 пучка свежего зеленого лука, мелко нарезанный
- 100 г квашеной капусты (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление португальского зеленого супа
- В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте картофелины, луковицу и чеснок. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук и квашеную капусту (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
- Снимите с огня и подавайте горячим с кусочками хлеба или сухариками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки или острого перца. Португальский зеленый суп очень полезен для здоровья, так как богат витаминами и минералами. Зелень является источником антиоксидантов, а картофель — клетчаткой.