Португальский рыбный суп

Суп рыбный португальский

Португальский рыбный суп, известный как Caldo Verde, — это традиционное блюдо из Португалии, которое славится своим богатым вкусом и простотой приготовления. Суп обычно готовится с картофелем, зеленой фасолью, копченым рыбой и другими морепродуктами, которые создают гармоничный вкус.

Ингредиенты для португальского рыбного супа

  • 500 г картошки
  • 200 г зеленой фасоли
  • 300 г копченой рыбы (может быть сардина, треска или хамси)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление португальского рыбного супа

  1. Картофель и зеленую фасоль нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку и зелень фасоли, перемешать и жарить еще 5 минут.
  4. Влить рыбный бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не разварится.
  6. Добавить копченую рыбу в суп за 5 минут до готовности.
  7. Подавать португальский рыбный суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с разными видами обработки: можете добавить кусочки копченой трески и сардин. Для тех кто любит остроту, можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты