Португальские тыквенные пончики

Пончики из тыквы

Португальские тыквенные пончики – это сладкое и ароматное угощение, которое особенно любимо в осенний период. Готовятся они из пшеничной муки, тыквы, специй и сахара. Подаются с сахарной пудрой или медом.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/шт
Порции 12 шт
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и тыквенную кашицу. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью ложки выкладывать тесто в горячее масло, формируя пончики.
  5. Жареные пончики вынимать шумовкой и укладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты