Португальские тыквенные пончики – это сладкое и ароматное угощение, которое особенно любимо в осенний период. Готовятся они из пшеничной муки, тыквы, специй и сахара. Подаются с сахарной пудрой или медом.
Ингредиенты
- 250 г тыквы
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/шт |
---|---|
Порции | 12 шт |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо и тыквенную кашицу. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
- Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью ложки выкладывать тесто в горячее масло, формируя пончики.
- Жареные пончики вынимать шумовкой и укладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Посыпать сахарной пудрой или полить медом.