Португальские пирожные, известные как «Pastéis de Nata», – это маленькие воздушные сладости с нежной начинкой из яиц, сахара и молока. Их золотистая корочка идеально сочетается с сладкой и кремовой начинкой, создавая поистине незабываемое впечатление.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г муки
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- рафинированное масло для смазывания формы
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 12 шт. | 45 мин. |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагреть до кипения.
- В отдельной миске взбить яйца. Добавить муку и хорошо перемешать.
- Постепенно вливать горячее молочное молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Перелить все содержимое обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить, непрерывно помешивая, до загустения массы.
- Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Готовую массу перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Разогреть духовку до 220°С. Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Чтобы получить хрустящую корочку, можно перед выпечкой полить пирожные взбитыми яйцами. Португальские пирожные лучше всего подавать теплыми с сахарной пудрой или кокосовой стружкой.