Португальские пирожные

Паштель де Ната

Португальские пирожные, известные как «Pastéis de Nata», – это маленькие воздушные сладости с нежной начинкой из яиц, сахара и молока. Их золотистая корочка идеально сочетается с сладкой и кремовой начинкой, создавая поистине незабываемое впечатление.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • рафинированное масло для смазывания формы
Калорийность На порции Время приготовления
250 ккал 12 шт. 45 мин.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагреть до кипения.
  2. В отдельной миске взбить яйца. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Постепенно вливать горячее молочное молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелить все содержимое обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить, непрерывно помешивая, до загустения массы.
  5. Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  6. Готовую массу перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Разогреть духовку до 220°С. Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Чтобы получить хрустящую корочку, можно перед выпечкой полить пирожные взбитыми яйцами. Португальские пирожные лучше всего подавать теплыми с сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты