Суп с копченостями и огурцами – это классический русский суп, который покорит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусным вкусом. В нем сочетаются яркий, свежий привкус огурецов с ароматной копченостью, а густая, насыщенная основа делает его идеальным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты для супа с копченостями и огурцами
- 500 г мясных копченостей
- 2-3 средних огурца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 картофелины
- 400 мл куриного или мясного бульона
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа с копченостями и огурцами
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте к луку и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите картофелины 10-15 минут.
- Копченые нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в суп за 5 минут до готовности.
- Огурцы нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю за 2 минуты до окончания приготовления.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень. Варите еще пару минут.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон. Чтобы суп был не таким жирным, можно заменить часть растительного масла сливочным. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: морковь, патиссоны, болгарский перец.