Популярный салат из куриной грудки с корейской морковью

Салат с корейской морковью

Салат из куриной грудки с корейской морковью – это яркий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сладкой корейской моркови, хрустящих овощей и пикантного соуса создает неповторимый вкус и аромат, который непременно понравится всем любителям свежих салатов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец и помидор нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного соуса или уксуса к майонезу. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить свежий огурец или красный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты