Популярный минтай в сметане

Рыба минтай в сметанном соусе

Минтай в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная рыба в сливочном соусе с легкой кислинкой от сметаны – идеальный вариант для ужина всей семьей или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе минтая, обсушите бумажными полотенцами и посолите, поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Муку всыпьте в кастрюлю с маслом и быстро обжаривайте, помешивая, чтобы не образовались комочки (2-3 минуты).
  6. Влейте сметану, перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.
  7. Выложите филе минтая в соус, аккуратно поместив его в кастрюлю.
  8. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также можно использовать свежие или замороженные овощи (морковь, картофель) для приготовления этого блюда – тогда оно станет ещё и полноценным обедом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты