Популярные роллы с семгой и авокадо

Роллы с авокадо и лососем

Роллы с семгой и авокадо – это популярное блюдо японской кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Свежая семга, нежный авокадо и хрустящая рисовая основа создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Семга (филе)
  • Авокадо
  • Водорослевые листы (нори)
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Масла для рук
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке. Добавьте к нему рисовый уксус, сахар и соль, перемешайте.
  2. Разложите водорослевые листы (нори) на бамбуковый коврик для суши.
  3. Покройте нори тонким слоем приготовленного риса, оставив около 1 см свободной границы сверху.
  4. На середину риса положите пластом ломтики семги и авокадо.
  5. С помощью бамбукового коврика аккуратно сверните ролл в плотный рулет.
  6. Острым ножом нарежьте ролл на 6-8 частей.

Чтобы сделать вкус роллов еще более ярким, можно добавить в начинку немного тертого имбиря или васаби. Для удобства работы с рисом рекомендуется смазать руки маслом. Также не забудьте подать роллы с соевым соусом и wasabi.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: