Популярное фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Куриное фрикасе – это блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своей простоте приготовления и отличным вкусовым качествам. Оно может стать как повседневным обедом, так и изысканным блюдом для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока она не приобретет слегка румяную корочку.
  3. Добавить морковь, перец и обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
  5. Залить курицу бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного томатной пасты вместе с луком. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением кубиков овощного или куриного bouillon.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: