Куриное фрикасе – это блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своей простоте приготовления и отличным вкусовым качествам. Оно может стать как повседневным обедом, так и изысканным блюдом для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока она не приобретет слегка румяную корочку.
- Добавить морковь, перец и обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
- Залить курицу бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного томатной пасты вместе с луком. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением кубиков овощного или куриного bouillon.