Популярная гречка с курицей

Куриные бедрышки с гречкой

Гречка с курицей – это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое одинаково любят взрослые и дети. Оно питательное, сытное и подходит для любого времени суток. Гречка богата полезными веществами, а курица является отличным источником белка.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжить жарить 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить морковь к курице, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 3-4 минуты.
  4. Залить гречку кипятком в соотношении 1:2 (крупа:вода) .
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не выпарится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо при жарки небольшое количество специй, например, куркуму, паприку или кориандр. Также вместо воды можно использовать куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты