Гречка с курицей – это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое одинаково любят взрослые и дети. Оно питательное, сытное и подходит для любого времени суток. Гречка богата полезными веществами, а курица является отличным источником белка.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжить жарить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить морковь к курице, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 3-4 минуты.
- Залить гречку кипятком в соотношении 1:2 (крупа:вода) .
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не выпарится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо при жарки небольшое количество специй, например, куркуму, паприку или кориандр. Также вместо воды можно использовать куриный бульон.