Любите пончики, но не любите во фритюре? Этот рецепт для вас! Ингредиенты простые, а результат – пышные и вкусные пончики, приготовленные в духовке. Они станут отличным вариантом на завтрак или полдник.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте из теста небольшие шарики (около 5 см в диаметре).
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте пончики 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте теплыми с любимым соусом: шоколадом, глазурью или просто сахарной пудрой.