Пончики без фритюра в духовке

Американские пончики

Любите пончики, но не любите во фритюре? Этот рецепт для вас! Ингредиенты простые, а результат – пышные и вкусные пончики, приготовленные в духовке. Они станут отличным вариантом на завтрак или полдник.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики (около 5 см в диаметре).
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте пончики 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте теплыми с любимым соусом: шоколадом, глазурью или просто сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты