Любите пончики, но не любите во фритюре? Этот рецепт для вас! Ингредиенты простые, а результат – пышные и вкусные пончики, приготовленные в духовке. Они станут отличным вариантом на завтрак или полдник.
Ингредиенты
- 200 г муки
 - 1 ст. ложка сахара
 - 1/2 ч. ложки соды
 - 1/4 ч. ложки соли
 - 1 яйцо
 - 100 мл молока
 - 50 г растопленного сливочного масла
 
| Калорийность | 250 ккал/порция | 
| Порций | 8 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
 - В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
 - Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
 - Разогрейте духовку до 180°C.
 - Сформируйте из теста небольшие шарики (около 5 см в диаметре).
 - Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
 - Выпекайте пончики 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
 
Подавайте теплыми с любимым соусом: шоколадом, глазурью или просто сахарной пудрой.
