Помидоры в томатном соке – это простой и вкусный способ сохранить лето в банках. Это отличное дополнение к борщам, супам и другим блюдам. Сок с помидорами получается ароматным и насыщенным, а сами помидорки мягкими и сочными.
Ингредиенты
- Помидоры
- Томатный сок
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
- Сахар (по желанию)
Калорийность | ~30 ккал на 100 г |
Порций | ~4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Помидоры хорошо вымыть и удалить плодоножки.
- Помидоры положить в кастрюлю, залить томатным соком так, чтобы они были покрыты полностью. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар (по желанию).
- Варить на среднем огне около 20 минут, до тех пор пока помидоры не станут мягкими.
- Готовые помидоры разложить по стерилизованным банкам. Залить горячим соком.
- Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом на 24 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в помидоры немного чеснока или лука.