Помидоры со свеклой на зиму – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к столу зимой. Свекла придает помидорам нежный розовый оттенок и сладковатый привкус, а ароматные специи создают неповторимый вкус этого консервированного угощения.
Ингредиенты
- Помидоры
- Свекла
- Лук репчатый
- Морковь
- Уксус (9%)
- Сахар
- Соль
- Специи: черный перец, лавровый лист, паприка
Калорийность | ~ 40 ккал/100г |
Порций | ~ 3-4 |
Время приготовления | ~ 1 час |
Приготовление
- Помидоры, свеклу, лук и морковь тщательно промыть.
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, сахар, специи (перец, лавровый лист, паприка). Добавить свеклу и морковь, варить 15 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, порезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
- Добавить уксус (по вкусу), перемешать и проварить еще 5 минут.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разлить горячую закуску по банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, чтобы банки задохнулись.
- Остудить банки в одеяле. Хранить в прохладном темном месте.
Подавать помидоры со свеклой на зиму можно как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также, если вы любите более острый вкус, можете добавить в кастрюлю во время варки немного перца чили.