Помидоры со свеклой на зиму

Помидоры со свеклой и яблоками на зиму

Помидоры со свеклой на зиму – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к столу зимой. Свекла придает помидорам нежный розовый оттенок и сладковатый привкус, а ароматные специи создают неповторимый вкус этого консервированного угощения.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Уксус (9%)
  • Сахар
  • Соль
  • Специи: черный перец, лавровый лист, паприка
Калорийность ~ 40 ккал/100г
Порций ~ 3-4
Время приготовления ~ 1 час

Приготовление

  1. Помидоры, свеклу, лук и морковь тщательно промыть.
  2. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, сахар, специи (перец, лавровый лист, паприка). Добавить свеклу и морковь, варить 15 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, порезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
  5. Добавить уксус (по вкусу), перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разлить горячую закуску по банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, чтобы банки задохнулись.
  8. Остудить банки в одеяле. Хранить в прохладном темном месте.

Подавать помидоры со свеклой на зиму можно как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также, если вы любите более острый вкус, можете добавить в кастрюлю во время варки немного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты