Сочетание сладких яблок и сочных помидоров – это удивительное сочетание вкусов, которое особенно приятно ощущать в холодное время года. Консервированные помидоры с яблоками по этому рецепту станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также прекрасной закуской.
Ингредиенты
- Помидоры
- Яблоки
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Специи (лавр, душистый перец)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~50 ккал на 100 грамм | 6-8 порций | 1 час |
Приготовление
- Помидоры и яблоки тщательно вымыть, очистить от шкурки и семян.
- Нарезать помидоры и яблоки кубиками, примерно одинакового размера.
- В кастрюле довести воду до кипения и опустить туда помидоры с яблоками на 2-3 минуты. Это сделает их более мягкими.
- Затем помидоры с яблоками откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
- Довести маринад до кипения, а затем добавить в него помидоры с яблоками.
- Прокипятить все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить остывать.
Советы: Вы можете добавить в маринад любые специи по вкусу. Например, гвоздику или корицу. Для более яркого вкуса используйте разные сорта яблок – сладкие и кисло-сладкие.