Помидоры с яблоками на зиму

Помидоры в банке

Сочетание сладких яблок и сочных помидоров – это удивительное сочетание вкусов, которое особенно приятно ощущать в холодное время года. Консервированные помидоры с яблоками по этому рецепту станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также прекрасной закуской.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Яблоки
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Специи (лавр, душистый перец)
Калорийность Порций Время приготовления
~50 ккал на 100 грамм 6-8 порций 1 час

Приготовление

  1. Помидоры и яблоки тщательно вымыть, очистить от шкурки и семян.
  2. Нарезать помидоры и яблоки кубиками, примерно одинакового размера.
  3. В кастрюле довести воду до кипения и опустить туда помидоры с яблоками на 2-3 минуты. Это сделает их более мягкими.
  4. Затем помидоры с яблоками откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
  6. Довести маринад до кипения, а затем добавить в него помидоры с яблоками.
  7. Прокипятить все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить остывать.

Советы: Вы можете добавить в маринад любые специи по вкусу. Например, гвоздику или корицу. Для более яркого вкуса используйте разные сорта яблок – сладкие и кисло-сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты