Помидоры, сыр и креветки – это три составляющие, которые всегда прекрасно сочетаются вместе. Это блюдо легко приготовить и оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или лёгкого обеда.
Ингредиенты
- 4 крупных помидора
- 200 г сыра моцарелла
- 200 г креветок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и вынуть семена.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
- В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту.
- Помидоры выложить на противень, посолить и поперчить. Сверху разложить креветки и сыр моцарелла.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут.
Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий сыр, например фета или бри. Для более яркого вкуса можно добавить к креветкам немного белого вина. Подавать блюдо лучше всего с хрустящим хлебом или зеленью.