Помидоры с начинкой на зиму

Помидоры малосольные фарширов

Помидоры, фаршированные ароматной начинкой, это традиционное русское блюдо, которое украсит ваш зимний стол. Сохраняя свои вкусовые качества в течение длительного времени, они станут отличным дополнением к любому праздничному столу или же повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно плотные) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Говядина/свинина — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (лавровый лист, паприка) — по желанию
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, сделать небольшое отверстие в верхней части каждого.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови фарш (говядину или свинину), обжарить до изменения цвета.
  4. Рис промыть в холодной воде, добавить к мясу с овощами, посолить, поперчить, добавить любимые специи (лавровый лист, паприка).
  5. Залить все водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  6. Наполнить помидоры приготовленной начинкой.
  7. Банки тщательно простерилизовать. В каждую банку положить лист лаврового листа и несколько горошин черного перца (по желанию).
  8. Уложить в банки наполненные начинкой помидоры, заливать кипящим рассолом.
  9. Банки закрыть крышками и укутать одеялом на 24 часа для сохранения тепла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленые зелень (петрушка, кинза), измельченные чесночные зубчики. Для консервации помидоров с начинкой лучше использовать плотные, спелые, но не перезрелые томаты.
Помидоры на зиму с начинкой хранятся в прохладном темном месте около 12 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты