Помидоры, фаршированные ароматной начинкой, это традиционное русское блюдо, которое украсит ваш зимний стол. Сохраняя свои вкусовые качества в течение длительного времени, они станут отличным дополнением к любому праздничному столу или же повседневного ужина.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно плотные) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Говядина/свинина — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (лавровый лист, паприка) — по желанию
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, сделать небольшое отверстие в верхней части каждого.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови фарш (говядину или свинину), обжарить до изменения цвета.
- Рис промыть в холодной воде, добавить к мясу с овощами, посолить, поперчить, добавить любимые специи (лавровый лист, паприка).
- Залить все водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Наполнить помидоры приготовленной начинкой.
- Банки тщательно простерилизовать. В каждую банку положить лист лаврового листа и несколько горошин черного перца (по желанию).
- Уложить в банки наполненные начинкой помидоры, заливать кипящим рассолом.
- Банки закрыть крышками и укутать одеялом на 24 часа для сохранения тепла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленые зелень (петрушка, кинза), измельченные чесночные зубчики. Для консервации помидоров с начинкой лучше использовать плотные, спелые, но не перезрелые томаты.
Помидоры на зиму с начинкой хранятся в прохладном темном месте около 12 месяцев.