Помидоры с морковью на зиму

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Помидоры с морковью на зиму – это простой и вкусный рецепт консервированного блюда, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу в холодное время года. Сочная морковь и ароматные помидоры прекрасно сочетаются друг с другом, создавая незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Специи (лавровый лист, черный перец горошком) – по вкусу
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 г
Порций 约 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры и морковь тщательно вымыть, помидоры можно снять кожицу. Морковь нарезать кружочками или соломкой.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и специи (лавровый лист, черный перец горошком). Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достать шумовкой и обдать холодной водой. Снять кожицу.
  4. В той же кастрюле пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 10-15 минут.
  5. Добавить уксус и сахар, перемешать.
  6. Простерилизовать банки и крышки. Наполнить банки приготовленным соусом. Закатать крышками.

На зиму помидоры с морковью можно хранить в прохладном темном месте. Важно, чтобы банки были хорошо закатаны, чтобы предотвратить попадание воздуха и развитие микроорганизмов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты