Помидоры с морковной ботвой на зиму – это вкусное и полезное угощение, которое сохранит летомgathered вкус осени. Морковь добавит блюду не только пикантности, но и ценных витаминов. Данный рецепт прост в исполнении и подходит для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Помидоры
- Морковная ботва
- Лук репчатый
- Уксус 9%
- Соль
- Сахар
Калорийность | 80 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками.
- Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- В кастрюлю выложить помидоры и лук, добавить морковную ботву, уксус, соль и сахар по вкусу.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить 30-40 минут.
- Разложить горячую смесь в стерилизованные банки и закатать крышками.
Для более яркого вкуса добавьте к помидорам немного свежего укропа или петрушки. Морковная ботва может быть заменена на другие виды зелени, например, сельдерей или щавель.