Помидоры с морковной ботвой на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой на зиму – это вкусное и полезное угощение, которое сохранит летомgathered вкус осени. Морковь добавит блюду не только пикантности, но и ценных витаминов. Данный рецепт прост в исполнении и подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Морковная ботва
  • Лук репчатый
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками.
  2. Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. В кастрюлю выложить помидоры и лук, добавить морковную ботву, уксус, соль и сахар по вкусу.
  4. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить 30-40 минут.
  5. Разложить горячую смесь в стерилизованные банки и закатать крышками.

Для более яркого вкуса добавьте к помидорам немного свежего укропа или петрушки. Морковная ботва может быть заменена на другие виды зелени, например, сельдерей или щавель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты