Помидоры с маслом и луком на зиму

Помидоры с маслом и луком на зиму — это простое и вкусное консервированное блюдо, которое украсит ваш зимний стол. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться летним вкусом даже в холодный период года.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком)
Калорийность ~ 60 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук тщательно вымыть. Помидоры можно использовать как целыми, так и разрезанными пополам.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить помидоры к луку и тушить под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Посолить по вкусу, добавить сахар (по желанию) и специи. Тушить ещё 5-7 минут.
  5. Горячие помидоры с луком разложить в стерилизованные банки, заливать их горячим маслом до верха.
  6. Закатать банки крышками. Перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки.

Подавать помидоры с маслом и луком можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Храните банки в прохладном темном месте. Вкусные помидорки будут радовать вас всю зиму!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты