Помидоры с маслом и луком на зиму — это простое и вкусное консервированное блюдо, которое украсит ваш зимний стол. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться летним вкусом даже в холодный период года.
Ингредиенты
- Помидоры
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук тщательно вымыть. Помидоры можно использовать как целыми, так и разрезанными пополам.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить помидоры к луку и тушить под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
- Посолить по вкусу, добавить сахар (по желанию) и специи. Тушить ещё 5-7 минут.
- Горячие помидоры с луком разложить в стерилизованные банки, заливать их горячим маслом до верха.
- Закатать банки крышками. Перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки.
Подавать помидоры с маслом и луком можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Храните банки в прохладном темном месте. Вкусные помидорки будут радовать вас всю зиму!