Помидоры по-польски на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Помидоры по-польски — это классическое блюдо польской кухни, которое получается невероятно вкусным и ароматным. Заготовка на зиму позволяет наслаждаться этим пряным угощением в холодное время года. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для помидоров по-польски

* 1 кг свежих томатов * 2 головки лука * 200 г растительного масла * 2 ст. л. уксуса столового * 5 ч. л. соли * 3 ч. л. сахара * 2 лавровых листа * 7-8 перцев горошком

Характеристики рецепта

Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление помидоров по-польски

  1. Томаты тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку томаты, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
  4. Варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут, помешивая периодически. Томаты должны стать мягкими и пухлыми, а жидкость — немного уменьшиться.
  5. Разложить готовые помидоры по стерилизованным банкам.
  6. Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном для закатывания. Оставить остывать в теплом месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заготовку немного свежего укропа или тимьяна. Перед употреблением помидоры по-польски лучше всего прогреть на плите или в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты