Помидоры на зиму под капроновую крышку

Помидоры в банке

Помидоры на зиму под капроновую крышку – это отличный способ сохранить урожай помидоров и наслаждаться их вкусом даже зимой. Этот рецепт простой, быстрый и не требует специальных приспособлений. Благодаря капроновой крышке овощи сохраняют свою форму и яркий цвет.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус (по желанию)
Калорийность ~ 20 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез на каждом.
  2. В кастрюлю с толстым дном закипятить воду. Посолить ее по вкусу (1 ст. л. соли на 1 литр воды), добавить сахар (по желанию) и уксус (по желанию).
  3. Погрузить помидоры в кипящую воду на 30-40 секунд.
  4. Извлечь помидоры шумовкой и остудить их в холодной воде.
  5. Простерилизовать банки и капроновые крышки.
  6. В стерилизованные банки уложить подготовленные помидоры, плотно утрамбовывая их.
  7. Залить помидоры кипящим рассолом по плечики. Плотно закрыть капроновыми крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для получения более хрустящих помидоров, можно добавить в рассол немного 9% уксуса. Также для лучшей сохранности, храните банки в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты