Помидоры на зиму под капроновую крышку – это отличный способ сохранить урожай помидоров и наслаждаться их вкусом даже зимой. Этот рецепт простой, быстрый и не требует специальных приспособлений. Благодаря капроновой крышке овощи сохраняют свою форму и яркий цвет.
Ингредиенты
- Помидоры
- Вода
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Уксус (по желанию)
Калорийность | ~ 20 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез на каждом.
- В кастрюлю с толстым дном закипятить воду. Посолить ее по вкусу (1 ст. л. соли на 1 литр воды), добавить сахар (по желанию) и уксус (по желанию).
- Погрузить помидоры в кипящую воду на 30-40 секунд.
- Извлечь помидоры шумовкой и остудить их в холодной воде.
- Простерилизовать банки и капроновые крышки.
- В стерилизованные банки уложить подготовленные помидоры, плотно утрамбовывая их.
- Залить помидоры кипящим рассолом по плечики. Плотно закрыть капроновыми крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для получения более хрустящих помидоров, можно добавить в рассол немного 9% уксуса. Также для лучшей сохранности, храните банки в темном прохладном месте.